Может быть, здесь умеют хорошо работать, не знаю, но, наверняка, в Аджарии умеют со вкусом отдыхать! Наш гостеприимный хозяин Миша Дюба сразу после приезда пригласил нас на рыбный рынок в ресторанчик Балаган. Это было волшебно. Никакого пафоса, просто, душевно и невероятно вкусно!
Сначала мы зашли на рыбный базар, где на нас смотрели свежевыловленные осетры, огромные камбалы, морской лосось и ещё множество обитателей моря.
Наши хозяева со знанием дела выбрали пару килограмм барабульки, лосося и большущий пакет мидий. Всё это богатство тут же передали в заботливые руки повара ресторанчика, а весёлая компания поднялась на второй этаж в комнату с видом на море и разбитый баркас.
Лосось на гриле.
Белые стены, шум прибоя через открытое окно, простой стол с огромным блюдом зелени, лаваш, пиво, белое вино и изумительно приготовленная свежайшая рыба!
Батуми мне нравился всё больше!
Кульминацией трапезы стало огромное блюдо маслянисто поблескивающих мидий, сваренных в белом вине.
Этот чудесный вечер мы продолжили прогулкой по знаменитой набережной Батуми.
Голова слегка кружилась от выпитого и суперсовременные гостиницы космического дизайна слегка покачивались под шум волн. Колесо обозрения кружилось, поющие фонтаны извивались в такт волшебной музыке а скульптуры влюблённых целовались.
Под конец мы забрели на площадь перед театром, где в вечерней подсветке вода била струйками из пышных грудей каких-то мифических красавиц в основании фонтана. Вечер удался.